Galeto com Polenta

Categoria: Aves

Ingredientes:

1 frango

sal

alho pimenta-do-reino

fubá grosso

Modo de preparo:

1. Escolha um frango novo e de carne bem tenra (de 1 quilo), limpe-o, lave-o e enxague-o muito bem

2. Corte-o pelas juntas, temperando logo em seguida, com bastante sal, alho (1 dente) e pimenta-do-reino

3. Coloque os pedaços enfiados num espeto ou em dois ou três e passe óleo pelo frango várias vezes para que a carne não fique seca

4. O galeto está pronto quando ficar bem tostado

5. Preparo da polenta: Fubá grosso deve ser cozido em água levemente salgada, mexendo sempre, durante uns 40 minutos

6. Quando estiver desprendendo-se da panela, despeje-o sobre o mármore ou travessa de louça e alise a superfície

7. Quando estiver frio, corte-o

8. A polenta acompanha o galeto, assim como uma salada de almeirão ou rúcula

 

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