Galantine de presunto

Categoria: Carnes

Ingredientes:

sal

1 lata de ervilhas

3 latas de pate de presunto

7 folhas de gelatina branca e 1 vermelha

cheiro verde

5 tomates

água

1 cebola

500 gramas de carne de músculo

Modo de preparo:

1. Encher a forma em que vai fazer a gelatina com água para servir de medida

2. Levar esta água ao fogo com a cebola, os tomates, o cheiro vekde, o sal e a carne

3. Deixar cozinhar, vagarosamente, até formar um bom caldo

4. Pronto o caldo, coar, tornar a levar ao fogo e nele dissolver a gelatina

5. Untar a forma com azeite fino e despejar caldo, até a altura de 2 dedos

6. Deixar gelar e, em seguida, arrumar uma camada de pate de presunto, dissolvido em um pouco de leite, rodelas de tomate e ervilhas passado na manteiga

7. Tornar a despejar nova porção de caldo e esperar gelar para arrumar nova camada de recheio, assim, sucessivamente, terminando pelo caldo

8. Levar à geladeira para gelar

9. Depois de pronta a gelatina, desenformar em um prato, rodear com alface picadinha enfeitada com molho de maionese

 

Deixe um comentário