Galantine de Frango

Categoria: Aves

Ingredientes:

2 pimentões vermelhos pequenos, sem pele e sem sementes, em tiras finas

cascas de 4 ovos

sal

1 frango cerca de 1 quilo e 800 gramas

pimenta-do-reino

4 claras

2 colher (sopa) de mostarda

1 cebola

18 folhas de gelatina branca

1 talo de salsão

1 xícara de salsão picado

150 gramas de pepinos em conserva cortados em tiras bem finas

1 cenoura

1 ovo bem cozido cortado em 6 no sentido do comprimento

2 colher (sopa) de suco de limão

½ xícara de azeite de oliva

10 xícara de água fria

¼ xícara de xerez seco

Modo de preparo:

1. Limpar o frango, lavar e enxague, cortar em pedaços e colocar num panela

2. Juntar a água, a cenoura, a cebola, o salsão e o sal, e levar ao fogo forte até ferver

3. Baixe o fogo, tampar a panela e deixar cozinhar até o frango ficar macio

4. Retirar do fogo

5. Coar o caldo e reservar o frango

6. Com 1 colher ou folhas de papel, retirar a gordura que se formar na superfície do caldo

7. Meça 6 e ½ xícaras do caldo e temperar com sal e pimenta

8. Colocar a gelatina cortada em pedaços no caldo e deixar de molho por 5 minutos médio até derreter a gelatina

9. Esmigalhe as cascas de ovos, colocar numa tigela, juntar as claras, bater até fazer espuma e despeje, devagar, sem parar de bater, no caldo aquecido

10. Continuar batendo, até o caldo ferver

11. Parar de bater e deixar formar uma crosta de ovos, na superfície do caldo

12. Tirar do fogo e deixar esfriar um pouco, sem mexer

13. Levar novamente ao fogo até ferver e, sem quebrar a crosta de ovos, deixar esfriar novamente

14. Repetir mais uma vez esta operação

15. Forrar uma peneira com 2 camadas de toalhas de papel, ou com um pano de prato fino e bem limpo, e coar o caldo

16. Juntar o xerez

17. Colocar um pouco de caldo no fundo de uma forma redonda com buraco no meio, medindo 24 cm de diâmetro e com capacidade de 2,5 litros, e levar à geladeira até firmar

18. Desossar o frango, elimine a pele e cortar em tirinhas finas

19. Juntar a metade das tiras de pimentão e de pepino, verificar o sal, temperar com pimenta, juntar o salsão picado, a mostarda, o azeite e o suco de limão, e misturar para temperar bem

20. Deixar de lado

21. Tirar a forma da geladeira e distribuir as fatias de ovos formando uma coroa na parte central

22. Em volta dos ovos, distribuir as tiras reservadas de pimentão e de pepino, de maneira decorativa

23. Com a ajuda de uma colher, despejar um pouco da mistura de gelatina na forma, com cuidado para não desfazer a decoração, e levar à geladeira até firmar

24. Distribuir a mistura de frango na forma, tomando cuidado de deixar a borda da forma vazia para ser preenchida pela gelatina

25. Espalhar o resto da gelatina na forma e levar à geladeira até ficar bem firme

26. Desenformar no prato de servir

 

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