Fusilli com alcachofras e vodca

Categoria: Massas

Ingredientes:

½ xícara (chá) de vinagre

4 colher (sopa) de vodca

1 colher (sopa) de orégano

8 dentes de alho amassados

2 alcachofras médias inteiras

6 tomates médios em rodelas

½ xícara (chá) de azeite de oliva

1 cebola grande em rodelas

sal a gosto

1 pacote de fusilli tricolor (500 gramas)

Modo de preparo:

1. Na panela de pressão, colocar as alcachofras e, por cima, distribuir o alho, a cebola, os tomates, o orégano, o azeite de oliva, o vinagre, a vodca e ½ xícara (chá) de água

2. Tampar a panela e levar ao fogo alto

3. Assim que chiar, reduzir o fogo e cozinhar durante 10 minutos, ou até as folhas das alcachofras ficarem macias

4. Retirar as alcachofras e reservar o molho na própria panela

5. Retirar as folhas da alcachofra e a parte fibrosa do fundo

6. Colocar de volta na panela somente os fundos de alcachofra picados e voltar ao fogo para aquecer

7. Cozinhar o macarrão em 3 litros de água fervente com sal, por 10 minutos, ou até ficar al dente

8. Retire, escorrer e transfira para uma travessa

9. Espalhar o molho por cima e servir

10. Se preferir, salpicar alho frito

 

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