Fusili com molho verde

Categoria: Massas

Ingredientes:

4 colher (sopa) de queijo pecorino

¼ xícara de azeite de oliva

1 xícara de brócolis cozidos

½ xícara de salsinha picada

400 gramas de massa fusili

1 dente de alho

6 filés de anchovas

sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo:

1. Colocar em um processador o alho, azeite e filés de anchovas

2. Bater até obter uma mistura homogênea

3. Adicionar a salsinha e o queijo pecorino

4. Processar novamente para obter uma pasta

5. Se necessário, adicionar mais um pouco de azeite

6. Reservar

7. Colocar bastante água para ferver e salgar levemente

8. Cozinhar a massa

9. Colocar o molho de salsinha em uma travessa funda e salpicar com pimenta-do-reino

10. Adicionar os brócolis e misturar bem

11. Escorrer a massa e despejar bem quente sobre o molho

12. Misturar e servir salpicando com mais queijo ralado

 

Deixe um comentário