Frozen iogurte

Categoria: Doces e sobremesas

Ingredientes:

½ xícara de (chá) de adoçante

2 colheres de (sopa) de suco de limão

1 e ½ envelope de gelatina sem sabor

½ xícara de (chá) de adoçante próprio para forno e fogão

4 potes de iogurte natural desnatado

3 claras

2 colheres de (sopa) de suco de limão

2 xícara de (chá) de framboesas ou amoras frescas ou congeladas

¼ xícara de (chá) de água

Modo de preparo:

1. Massa: Em uma vasilha, coloque a gelatina e a água

2. Misture e leve ao fogo em banho-maria até dissolver

3. Acrescente o suco de limão e reserve

4. Bata as claras em neve

5. Ponha o adoçante e reserve

6. Misture o iogurte com a gelatina, junte-os às claras delicadamente, adicione a calda de framboesa ou amora e mexa bem

7. Coloque essa mistura em uma forma de alumínio, cubra e leve à geladeira por 30 minutos

8. Retire e mexa, cubra novamente e leve ao congelador por 45 minutos

9. Retire, misture o sorvete com um garfo, das laterais para o centro, e bata com batedor de arame

10. Leve ao congelador por mais 45 minutos

11. Calda: Cozinhe as framboesas (ou amoras), o limão e o adoçante por 15 minutos, coe e reserve

12. Sirva em taças

Rende 8 porções

 

Deixe um comentário