Fritos de Bacalhau com Arroz de Feijão

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

2 dentes de alho descascasdos e picados

200 gramas de feijão demolhado de véspera

2 tomates sem pele e sem sementes e e picados miudamente

2 xícara (chá) de arroz

1 cebola descascada

farinha

sal e pimenta preta moída na altura

100 ml de azeite

4 postas de bacalhau do lombo demolhado de véspera

ovos batidos

Modo de preparo:

1. Começar por cozer o feijão em água (numa panela de pressão é mais rápido)

2. Aquecer o azeite e juntar a cebola, os dentes de alho e os tomates picados

3. Deixar apurar o refogado

4. Adicionar o feijão cozido e escorrido, e o arroz

5. Adicionar água suficiente para a cozedura do arroz

6. Pode usar a água onde cozeu o feijão

7. Se quer o arroz de feijão caldoso, já sabe que deverá triplicar ou mesmo quadruplicar o voforno de água em relação ao de arroz

8. Deixar levantar fervura

9. Temperar a seu gosto (juntar ainda salsa ou coentros picados)

10. Deixar cozinhar, tapado, até que o arroz fique macio

11. Limpar o bacalhau de pele e espinhas e cortar a seguir em pedaços

12. Secar bem

13. Passar por farinha, previamente temperada de sal e de pimenta preta, e, depois, por ovo batido

14. Fritar em azeite quente

15. Escorrer, sobre papel absorvente de cozinha

16. Servir decorados com salsa e rodelas de limão

 

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