Frigideira de carne-de-sol

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 cebola grande ralada

100 gramas de azeitonas verdes em rodelas

½ colher de (café) de óleo

1 gema

1 colher de (sopa) de cheiro-verde picado

sal e pimenta-malagueta em flocos a gosto

2 xícaras de (chá) de came-de-sol demolhada e desfiada

100 ml de leite de coco

2 colheres de (sopa) de azeite

1 chuchu grande ralado fino

6 ovos

1 pimentão verde em rodelas

1 pimentão vermelho pequeno bem picado

Modo de preparo:

1. Aquecer o azeite, juntar a cebola e fritar até dourar levemente

2. Acrescentar a carne e o chuchu e cozinhar por cerca de 5 minutos, ou até secar um pouco

3. Juntar o pimentão vermelho, o cheiro-verde e refogar, em fogo baixo, por 10 minutos

4. Adicionar o leite de coco, o sal e a pimenta, misturar e reservar

5. Preaquecer o fomo a temperatura média (180°C)

6. Bater as claras em neve

7. Juntar as gemas e continue batendo, até a mistura ficar homogênea

8. Despejar metade dos ovos batidos sobre o refogado de carne e misturar bem

9. Colocar num refratário untado e cobrir com os ovos restantes

10. Levar ao fomo preaquecido por 3 minutos

11. Retirar do fomo e decorar com as rodelas de pimentão verde e azeitona

12. Pincelar com a gema batida, misturada com um pouco de óleo

13. Levar novamente ao forno por cerca de 30 minutos, até assar e dourar

14. Servir em seguida

 

Um comentário em “Frigideira de carne-de-sol

  1. Pingback: StoneCare4U Deals

Deixe um comentário