Frigideira de bacalhau com repolho

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 e ¼ xícara (chá) de azeite

vinagre

2 colher (sopa) de

12 dentes de alho sem casca

1 quilo de bacalhau demolhado

1 quilo de batata sem casca

1 repolho médio

2 cebolas grandes

Modo de preparo:

1. Aferventar o bacalhau

2. Remover a pele e as espinhas

3. Separar em lascas

4. Cortar a cebola em rodelas

5. Descascar a batata e cortar em rodelas

6. Lavar e separar as folhas de repolho e banhar com o vinagre

7. Cortar à juliana e reservar

8. Numa frigideira alta, fazer camadas de batata, cebola, dentes de alho inteiros, bacalhau e repolho

9. Regar com metade do azeite

10. Repetir as camadas até terminarem os ingredientes, mas finalizar com o repolho

11. Regar com azeite restante, tampar e deixar cozinhar em fogo baixo até que a batata fique macia

12. Retirar e servir

Tempo de preparo: 20 minutos

Rende 4 porções

 

Deixe um comentário