Fricasssê de Frango

Categoria: Aves

Ingredientes:

2 cebolas médias picadas

½ xícara de (chá) de vinho branco

Sal a gosto

200 gramas de cogumelo fresco

1 amarrado de cheiro-verde com folhas de louro

1 peito de frango grande (ou dois pequenos)

2 colheres de (sopa) de manteiga

1 lata de creme de leite

2 gemas

1 colher de (sopa) de farinha de trigo

1 cenoura ralada

Modo de preparo:

1. Limpe o frango e coloque-o numa panela com as cebolas, o amarrado de cheiro-verde, o louro e a cenoura

2. Junte 1 litro de água fria, sal e pimenta e cozinhe por 1 hora

3. Coe o caldo e reserve-o

4. Desfie o frango

5. Derreta a manteiga numa panela e refogue os cogumelos

6. Junte o frango desfiado, salpique com a farinha de trigo e misture

7. Acrescente o vinho e as gemas dissolvidas em 1 xícara de (chá) do caldo reservado

8. Mexa de vez em quando e retire do fogo assim que engrossar

9. Acrescente o creme de leite e aqueça sem deixar ferver

10. Sirva com arroz branco

 

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