Fricassé de frango com ervas

Categoria: Aves

Ingredientes:

1 colher (chá) de salsinha picada

½ xícara de caldo de frango

¼ xícara de vinho branco

½ colher (chá) de folhinhas de tomilho

2 peitos de frango

1 colher (chá) de cebolinha picada

1 colher (chá) de farinha de trigo

sal e pimenta-do-reino

3 colher (sopa) de manteiga

2 colher (sopa) de cebola picada

1 xícara de creme de leite fresco

Modo de preparo:

1. Cortar os peitos de frango em cubos de 2 a 3 cm, temperar levemente com sal e pimenta do reino

2. Colocar a manteiga em uma frigideira e acrescentar os cubos de frango

3. Refogar até que comecarem a dourar levemente

4. Atenção, pois não devem ficar muito dourados

5. Acrescentar a cebola picada e, se necessário, mais um pouco de manteiga

6. Refogar até que a cebola esteja macia, salpicar com a farinha de trigo e cozinhar mexer por 1 minuto

7. Regar com o vinho branco e deixar evaporar

8. Acrescentar o caldo de frango e cozinhar em fogo baixo até que o caldo reduzir à metade

9. Regar com o creme de leite e cozinhar em fogo baixo até engrossar levemente o molho

10. Salpicar com as ervas e temperar com sal e pimenta do reino

11. Servir com arroz

 

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