Fricasse de Frango

Categoria: Aves

Ingredientes:

4 gemas

1 folha de louro

1 cebola em rodelas

2 colheres de (sopa) de manteiga

1 lata de aspargos

½ xícara de (chá) de creme de leite fresco

1 lata de ervilhas

3 colheres de (sopa) de vinho branco

3 colheres de (sopa) de farinha de trigo

1 colher de (café) de açúcar

suco de 1 limão

salsa cebolinha

1 colher de (café) de suco de limão

6 xícaras de (chá) de água quente

2 colheres de (sopa) de manteiga

1 frango grande

caldo (reservado)

2 cenouras

2 tomates

Modo de preparo:

1. Limpe um frango grande, corte pelas juntas, lave e tempere com sal, cebola em rodelas, suco de limão e deixe neste tempero ½ hora

2. Numa panela, coloque a manteiga e quando estiver quente coloque o frango (sem os temperos; o frango deve ficar branco), coloque os tomates sem pele e sem semente; quando os tomates estiverem mais ou menos desmanchados, coloque as cenouras, o louro, a salsa, a cebolinha e a água quente

3. (Pode-se por o caldo que se faz com os pés e os miúdos do frango)

4. Deixe ferver bastante até o frango ficar macio

5. Retire o frango, coe o caldo e reserve (deve dar mais ou menos 3 xícaras de chá)

6. Tire os ossos e as peles do frango mas não desfie o frango e sim conserve em pedaços grandes

7. Creme: Numa panela à parte coloque a manteiga, quando estiver derretida misture bem a farinha de trigo, em seguida o caldo reservado (3 xícaras), o suco de limão, o vinho branco e o açúcar; o fogo deve ser brando e quando começar a engrossar, coloque o creme de leite fresco

8. Deixe ferver, retire do fogo e coloque as gemas que já devem estar desmanchadas,

9. 0 frango em pedaços, uma lata de aspargos e uma lata de ervilha

10. Volte ao fogo em banho;maria (em água fria), até engrossar bem (consistência de creme)

11. Sirva com arroz

 

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