Frango recheado com farofa

Categoria: Aves

Ingredientes:

½ xícara (chá) de vinho branco

sal e pimenta-do-reino

flocos

½ xícara (chá) de azeite de oliva

1 xícara (chá) de farinha de milho em

½ xícara de cebolinha picada

½ xícara (chá) de salsinha picada

½ xícara (chá) de uvas passas pretas

½ xícara (chá) de presunto ralado

sem sementes

3 dentes de alho amassados

1 frango médio limpo

Modo de preparo:

1. Lavar o frango, retirar os miúdos e as aparas e lavar novamente

2. Secar com toalha de papel, principalmente a cavidade interna

3. Em seguida, temperar com o alho, o sal e pimenta do reino

4. Colocar o forno em uma tigela, cobrir com filme plástico e levar para descansar na geladeira por 15 minutos

5. Ligar o forno à temperatura média

6. Colocar em uma tigela a salsinha, a cebolinha, a farinha de milho, o presunto, a uva passa, o vinho, a metade do azeite de oliva e o sal

7. Misturar bem até ficar homogêneo

8. Se necessário, amassar com as mãos

9. Recheara parte interna do frango com a farofa e costurar com um barbante de cozinha para que o recheio não escape

10. Colocar o frango em uma forma de 23cm X 33cm e regar com o azeite restante

11. Levar ao forno por 1 hora e 20 minutos, ou até assar

12. Retirar do forno e servir em seguida

 

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