Frango recheado ao forno

Categoria: Aves

Ingredientes:

sal grosso

1 copo de vinho tinto

ramos de alecrim

2 folhas de louro

1 ramo de tomilho

2 limões

1 frango de 1 e ½ quilos com miúdos

óleo

2 dentes de alho descascados e inteiros

pimenta-do-reino em grão

Modo de preparo:

1. Limpar bem o frango, lavar e enxugue-o

2. Pinque o fígado, o coração e a moela e coloque dentro do frango, juntamente com os limões cortados ao meio, o alho, um ramo de alecrim, o tomilho, o louro, alguns grãos de pimenta-do-reino e uma pitada de sal grosso

3. Pincelar o frango com óleo, esfregar com sal grosso e colocar em uma assadeira com alguns ramos de alecrim

4. Levar ao forno médio, preaquecido, e assar por 15 minutos, ou até que fique dourado

5. Diminuir um pouco a temperatura do forne e assar por mais de 45 minutos

6. De vez em quando, vire-o e regar com o vinho

7. Servir bem quente, acompanhado de batatas que podem ser assadas juntamente com o frango e legumes cozidos

 

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