Frango primavera

Categoria: Aves

Ingredientes:

2 dentes de alho picados

½ xícara (chá) de açúcar

5 colher (sopa) de óleo de canola

1 frango inteiro com cerca de 2 quilos

1 colher (sopa) de salsinha desidratada

5 folhas de acelga picadas

200 gramas de brócolis congelado

2 cenouras médias em lâminas

1 xícara (chá) de caldo de galinha

sal

Modo de preparo:

1. Lavar o frango, picar pelas juntas, retirando as aparas, secar os pedaços e reservar

2. Levar ao fogo uma panela grande com o óleo e o açúcar, sem parar de mexer, por 3 minutos, ou até o açúcar dourar

3. Juntar os pedaços de frango e frite, mexer de vez em quando, por 20 minutos, ou até dourar de maneira uniforme

4. Assim que dourar, acrescentar a cenoura, a acelga, o brócoli, o alho, a salsinha, o caldo de galinha e o sal

5. Mexa delicadamente e deixar cozinhar por 40 minutos, ou até o frango ficar macio

6. Retirar do fogo e servir na própria panela

 

Deixe um comentário