Frango na malzibier

Categoria: Aves

Ingredientes:

6 coxas e 6 sobrecoxas de galinha

1 folha de louro

2 dentes de alho

200 gramas de cenoura

1 colher (sopa) rasa de amido de milho

300 gramas de cebola

1 colher (chá) de manjerona seca

papel alumínio

2 colher (sopa) de azeite de oliva

½ xícara de vinagre

vagem na manteiga

batatas à duquesa ou purê de batatas

2 colher (sopa) de azeite

¼ xícara de conhaque

1 colher (sopa) de manteiga

1 garrafa de cerveja malzibier (700 ml)

2 colheres de sopa rasas de sal

Modo de preparo:

1. Separar as coxas das sobrecoxas, lavar e colocar dentro de uma tigela

2. Liquidificar a malzibier com o alho, o sal, o vinagre, a manjerona, o louro e derramar sobre a galinha

3. Juntar a cenoura em pedaços, deixando 30 minutos Pode ser feito de véspera

4. Derreter numa panela a manteiga com o azeite de oliva e fritar os pedaços de galinha, aos poucos

5. Ponha toda a galinha na mesma panela, mas sem o líquido e flambar com o conhaque

6. Acrescentar o líquido retirado e os temperos liquidificados

7. Cobrir a panela com papel-alumínio e a tampa, para ficar bem vedado e deixar cozinhar por cerca de 45 minutos Retirar a galinha e a gordura e engrossar com o amido de milho dissolvida num pouquinho de água fria

8. Sirva acompanhado de batatas à duquesa ou purê de batatas e vagem na manteiga

 

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