Frango na Laranja

Categoria: Aves

Ingredientes:

Pimenta-do-reino

2 copos de caldo de laranja

½ copo de vinho branco seco

1 pitada de canela em pó

10 cebolas pequenas

1 colher de (sopa) de páprica doce

1 frango cortado em 4 partes

4 colheres de (sopa) de margarina derretida

Ameixas e bacon

Tempero para aves

4 dentes de alho amassados

Modo de preparo:

1. Limpe e tempere o frango esfregando bem o tempero por dentro e por fora

2. Deixe descansar no mínimo por 1 hora

3. Arrume o frango em uma assadeira grande

4. Regue com o caldo de laranja e a margarina derretida, cubra com papel alumínio e leve ao forno bem quente para assar

5. De vez em quando, levante o papel e regue os frangos com o próprio molho

6. Quando macio, tire o papel e deixe corar

7. Acrescente na assadeira 10 cebolas pequenas ligeiramente cozidas e ameixas enroladas no bacon

8. Passe o frango para uma travessa, guarneça com as cebolas assadas, as ameixas e uma gostosa farofa de cebola

 

Deixe um comentário