Frango na Coalhada

Categoria: Aves

Ingredientes:

pimenta-do-reino (quanto baste)

2 colher (sopa) de azeite

2 dentes de alho amassados

sal

1 clara

2 colher (sopa) de manteiga ou margarina

1 cebola picadinha

2 quilos de frango em pedaços a gosto

3 colher (sopa) de farinha de trigo

700 gramas de cebolas pequeninas inteiras

2 tomates s/pele e s/semente

1 e ½ litro de coalhada

½ meio maço de hortelã

Modo de preparo:

1. Refogar com os temperos (sal, pimenta-do-reino, a cebola picadinha e os 2 tomates) os pedaços de frango

2. Depois de refogado deixar cozinhar colocando um pouco de água

3. Aferventar as cebolas pequeninas inteiras em água e sal, reservar

4. Bater no liqüidificador a coalhada e a farinha de trigo, colocar numa panela com a clara (não batida) e mexer até ferver

5. Acrescentar um copo de água, um pouco de sal e deixar ferver novamente por aproximadamente 5 minutos

6. Juntar a coalhada os pedaços de frango (sem o caldo) e as cebolas deixar completar o cozimento colocar num refratário próprio para ir à mesa e reservar

7. Em uma frigideira colocar a manteiga e o azeite fritar o alho previamente amassado e socado com as folhas de hortelã, colocar este molho sobre o frango e mexer muito bem, provar o sal e servir com arroz

8. Arroz para o acompanhamento: Fritar em, óleo um bom punhado de macarrão aletria, mexer sempre para que ficar com a cor por igual (marronzinho), colocar o arroz (2 xícaras de chá) aos poucos mexer sem sempre e para completar o caldo do cozimento do frango coado

9. Quando o arroz estiver pronto com o fogo desligado acrescentar um pouco de noz moscada em pó

 

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