Frango marroquino

Categoria: Aves

Ingredientes:

1 colher (chá) de cominho

100 gramas de manteiga

100 gramas de ameixas secas

1 rama de canela em rama

1 xícara (chá) de amêndoas sem pele

pimenta-do-reino

2 cebolas

1 xícara (chá) de água

1 envelope de açafrão

2 colher (sopa) de mel

2 colher (sopa) de semente de gergelim

sal

1 quilo de coxas e sobre-coxas de frango

Modo de preparo:

1. Dourar o frango na manteiga, reservando 1 colher para refogar a amêndoa

2. Juntar a cebola picada e deixar dourar

3. Colocar a água, o sal, o açafrão, a canela, a pimenta, e o cominho

4. Cozinhar até o frango amaciar

5. Retirar da panela e reservar

6. Colocar a ameixa no caldo do frango e cozinhar durante 15 minutos

7. Acrescentar o mel e deixar formar uma calda

8. Recolocar os pedaços de frango, envolvendo-os na calda

9. Ferver 5 minutos e desligar o fogo

10. Tostar as sementes de gergelim numa frigideira seca

11. Dourar as amêndoas na manteiga

12. Servir o frango, polvilhado de gergelim e amêndoas

 

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