Frango marengo

Categoria: Aves

Ingredientes:

1 copo de vinho branco

ovos fritos

cheiros verdes

1 frango grande

rodelas de pão fritas

pimenta do reino

sal

1 colher (sopa) de massa de tomates

camarões

farinha de trigo

alho

2 cebolas

azeite

Modo de preparo:

1. Limpar e cortar em pedaços, um frango gordo e grande

2. Passar cada pedaços em farinha de trigo e colocar dentro de uma panela com azeite, até que fiquem bem dourados

3. Juntar as cebolas, picadinhas e deixar refogar, juntar o copo de vinho, tampar a panela e deixar reduzir um pouco o molho

4. Misturar uma colher (sopa) de massa de tomates desmanchada numa xícara de água fervendo, sal, uma pitada de pimenta do reino, 1 dente de alho moído, um maço de cheiros verdes e cebolinhas

5. Deixe cozinhar em fogo brando, até o frango ficar bem macio

6. Arrumar o frango em pirâmides no centro de um prato redondo e cobrir com o molho passado num passador fino

7. Em volta, rodelas de pão frito em manteiga e, em cima de cada uma, um ovo frito em azeite e dois camarões fritos com a cabeça e cauda

8. No centro do prato, em cima do frango, colocar uns 4 ou 5 camarões em forma de buquê

 

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