Frango Japonês no Espetinho

Categoria: Aves

Ingredientes:

8 colher (sopa) de saquê

300 gramas de filé de frango

2 alhos-poró

4 cogumelos seco

1 colher (sopa) de açúcar

4 colher (sopa) de vinho branco

2 colher (sopa) de óleo vegetal

4 pimentões verdes

200 gramas de fígado de frango

Modo de preparo:

1. Misturar os ingredientes do molho yakitori

2. Deixar ferver em uma panela destampada em fogo alto por uns 10 ou 15 minutos, ou até que o volume reduzir cerca de 1/3

3. Colocar num copo alto

4. Cortar o frango em quadrados de 2 cm

5. Cortar os fígados em quadrados de 2 cm

6. Deixar de molho em água durante 5 minutos para tirar o sangue

7. Escorra

8. Retirar os cabos dos cogumelos, cortar os chapeuzinhos em quatro

9. Se os cogumelos forem pequenos, usar inteiros

10. Cortar os pimentões em quatro, no sentido do comprimento

11. Tirar as sementes e cortar os 4 ao meio

12. Cortar os alho-porós ou as cebolinhas em pedaços de 2 cm

13. Se usar espetinhos de bambu ou madeira, deixar de molho na água fria para evitar que se queimem

14. Devem ser de 20 a 30 espetinhos de cerca de 10 cm

15. Enfie 4 a 5 pedaços de frango em cada espeto sem juntar demais, para ficarem bem grelhados

16. Preparar outros espetinhos com fígado e outros com legumes

17. Se preferir, alternar pedaços de frango e alho-poró ou cebolinha

18. Como cozinhar: O melhor local para se preparar o yakitori é uma churrasqueira à carvão

19. A segunda opção é a grelha do forno

20. Em último caso recorra a uma frigideira

21. Se usar a grelha do forno, deixar grelhar por alguns segundos os espetinhos de frango e de fígado, apenas para ficarem levemente dourados

22. Retirar, regar com o molho yakitori e torne a grelhar, virando os espetinhos

23. Repetir mais umas duas ou 3 vezes esse procedimento, tomando o cuidado para não deixar secar

24. Numa churrasqueira, manter o calor médio e siga as indicações acima

25. Se usar frigideira, aquecer 1 colher de óleo e fritar levemente os espetinhos de frango e os de fígado durante 2 ou 3 minutos, até que estejam no ponto, virando-os várias vezes

26. Mergulhar os espetinhos no molho yakitori

27. Repetir duas ou 3 vezes até ficarem bem passados

28. Como o açúcar e o shoyu podem queimar facilmente, limpar a frigideira cada vez que fritar mais espetos

29. Siga as mesmas instruções para grelhar ou fritar os espetinhos de legumes

30. Se preferir, não usar molho: salpicar apenas um pouco de sal quando estiverem prontos e espremer algumas gotas de limão

 

Deixe um comentário