Frango Grelhado com Salada de Laranja

Categoria: Aves

Ingredientes:

1 maço de agrião

3 gomos de laranja

½ colher (chá) de alecrim seco

1 colher (sopa) de pecãs

1 colher (chá) de óleo

500 gramas peito de frango sem osso e sem pele

¾ colher (chá) de orégano

½ colher (chá) de cominho em pó

1 colher (sopa) de ketchup

1 pimentão vermelho ou amarelo

250 gramas broto de bambu

1 pitada pimenta ardida em pó

½ colher (chá) de sal

2 colher (sopa) de vinagre de maçã

Modo de preparo:

1. Misturar ½ colher (chá) de orégano, ¼ colher (chá) do cominho, o alecrim e o sal

2. Esfregar bem o frango com essa mistura

3. Colocar na grelha o frango e pimentão cortado ao meio, com a casca para baixo

4. Grelhar o frango por uns 4 minutos de cada lado, a 10 cm da fonte de calor, até ficar bem cozido

5. Transferir o frango para uma tábua de cozinha

6. Manter o pimentão na grelha por mais 4 minutos, ou até queimar a casca

7. Colocar o pimentão numa tigelinha, cobrir com um plástico e deixar descansar por 5 minutos

8. Enquanto isso, cortar o frango em fatias diagonais

9. Retirar a pele e as sementes do pimentão e cortar em tirinhas

10. Numa tigela média, misturar o vinagre com o ketchup, o azeite, a pimenta, o resto do orégano e do cominho

11. Juntar as tirinhas de pimentão, o broto de bambu, os gomos de laranja e o agrião, misturando bem

12. Colocar a salada de agrião com laranja em 4 pratos, arranje as fatias de frango sobre ela, salpicar com as pecãs e servir a seguir

13. Acompanhamentos sugeridos: Pãezinhos de trigo integral e, para sobremesa, iogurte desnatado com pêssegos, salpicado com framboesas frescas

 

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