Frango Grelhado com alho poró

Categoria: Aves

Ingredientes:

50 gramas de queijo parmesão ralado

3 colher (sopa) de manteiga

sal e pimenta

2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

2 colher (sopa) de farinha

1 colher (sopa) de manteiga

2 alhos-porós grandes, limpos e em rodelas

500 gramas de frango cozido, picado grosseiramente

3 colher (sopa) de farinha de rosca

1 e ½ xícara de chá) de leite

Modo de preparo:

1. Derreter a manteiga em uma panela sobre fogo baixo

2. Quando estiver quente, adicionar o alho-poró e cozinhar em fogo brando até ficar macio, mas não dourado, por cerca de 5 minutos

3. Polvilhar a farinha e mexa

4. Adicionar o leite gradualmente, mexer sempre, enquanto a mistura cozinha e engrossa

5. Cozinhar em fogo brando por pelo menos 3 minutos, então adicionar o queijo parmesão, mexendo

6. Temperar a gosto

7. Acrescentar o frango, mexendo, e cozinhar por mais 3 ou 4 minutos

8. Transferir para uma tigela refratária própria para gratinados, com capacidade para cerca de 1 e ½ litros

9. Preaquecer o forno, regulando-o para 240º (forno muito quente)

10. Preparar a cobertura, misturando a farinha de rosca com o queijo ralado e a manteiga, e espalhar em flocos na superfície do gratinado

11. Dourar no forno bem quente e servir imediatamente com cenouras cozidas misturadas com salsinha

 

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