Frango gratinado

Categoria: Aves

Ingredientes:

50 gramas de parmesão ralado

200 gramas de ervilha

2 colher (sopa) de cebola ralada

1/3 colher (chá) de noz-moscada1 frango assado com cerca de 2 quilos

2 colher (sopa) de farinha de trigo

400 gramas de queijo gruyére em fatias finas

1 colher (sobremesa) de sal

300 gramas de palmito picado

1 copo (tipo americano) de leite

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2 colher (sopa) de manteiga

2 gemas

2 copos tipo americano de creme de leite fresco

2 colher (sopa) de salsa

200 gramas de presunto fatiado

Modo de preparo:

1. Desfiar o frango eliminando os ossos e a pele

2. Aquecer a manteiga em uma panela, dourar a cebola por 3 minutos e torrar a farinha por mais 3 minutos

3. Adicionar o leite lentamente, mexer constantemente para não empelotar

4. Juntar as gemas dissolvidas no creme de leite, o sal e a noz-moscada

5. Cozinhar em fogo brando por 15 minutos, mexer sempre

6. Misturar o palmito com a salsa e as ervilhas

7. Untar uma forma refratária com manteiga

8. Colocar uma camada de molho branco

9. Em seguida dispor o frango desfiado, o palmito com as ervilhas, o queijo fatiado, o presunto, mais uma camada de frango e, por último, o restante do molho

10. Polvilhar com o parmesão

11. Levar ao fogo aquecido a 200ºC por 20 minutos, até que a superfície esteja corada

 

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