Frango Embrulhado

Categoria: Aves

Ingredientes:

Óleo

Sal

1 macinho de salsinha

50 gramas de azeitonas pretas descaroçadas

200 gramas de carne moída

100 gramas de fígado de frango

1 cálice de vinho Madeira

1 colher (café) de gengibre ralado

30 gramas de pistache

Pimenta-do-reino

2 ovos

1 frango de tamanho médio

Miúdos do frango

2 colheres de (sopa) de manteiga

½ cálice de conhaque

Modo de preparo:

1. Escalde os pistaches em água salgada fervente e descasque-os

2. Pique os miúdos, os fígados e a salsinha

3. Junte numa tigela os miúdos picados, o pistache, o gengibre, a carne moída, as azeitonas picadas, os ovos, o vinho Madeira, o conhaque, 1 pitada de sal e de pimenta-do-reino

4. Misture bem e recheie o frango, costure a abertura e amarre as extremidades

5. Distribua por cima pedacinhos de manteiga e embrulhe bem o frango com papel-manteiga

6. Coloque o embrulho numa assadeira untada com óleo e asse em forno médio por cerca de 1 hora e 30 minutos, sem abrir o embrulho

7. Retire do fogo, abra o embrulho e sirva quente

 

Deixe um comentário