Frango e brócolis com molho holandês

Categoria: Aves

Ingredientes:

1 maço de brócolis cortado

água

1 pitada de pimenta calabresa moída

½ xícara (chá) de manteiga

1/8 colher (chá) de mostarda em pó

1 e ¼ de quilo de frango em pedaços

½ colher (chá) de sal

1 gema de ovo

1 colher (sopa) de molho inglês

2 colheres de sopa suco de limão

Modo de preparo:

1. Preaquecer o forno a 200°C

2. Em uma tigelinha, misturar o molho inglês com o suco de limão

3. Com as mãos, esfregar a mistura nos pedaços de frango

4. Colocar, com a pele para baixo, em uma assadeira retangular

5. Asse-os por 20 minutos

6. Virar os pedaços de frango, com a pele para cima

7. Asse-os por mais 25 minutos, ou até que estejam macios ao contato do garfo, regando-os de vez em quando com o líquido da assadeira

8. Cerca de 15 minutos antes do frango ficar pronto, preparar o brócolis

9. Em uma panela, em fogo alto, colocar o sal e 2,5 cm de água

10. Deixar ferver e adicionar o brócolis

11. reduzir o fogo, tampe e cozinhar por 10 minutos ou até ficar macio

12. Enquanto isso, preparar o molho holandês

13. Para servir, arrumar o frango e o brócolis em uma travessa

14. Despejar o molho holandês por cima

15. Molho Holandês: Em uma tigelinha, com batedor manual, bater as gemas, o suco de limão, a mostarda e a pimenta calabresa

16. Reservar

17. Em uma panela, em fogo baixo, derreter a manteiga

18. Aos poucos, bater a manteiga derretida e a água quente com a mistura de gemas

19. Despejar a mistura na mesma panela

20. Cozinhar me fogo baixo até engrossar ligeiramente, mexer sempre

 

Deixe um comentário