Categoria: Aves
Ingredientes:
sal a vontade
tiras de bacon
4 cubos de caldo de galinha
4 xícaras suco de laranja natural
frango em pedaços
1 cebola picada
alho fatiado
1 xícara maionese
pimenta do reino a vontade
Modo de preparo:
1. Pegue os pedaços de frango e coloque um pouco de sal
2. Passe a maionese em todo o frango esfrengando bem
3. Esprema as laranjas, misturando com o sal , a pimenta, a cebola
4. picada, o curry e outros temperos que quizer
5. Coloque os pedaços de frango na vasilha que vai assar colocando um ao
6. lado o outro
7. despeje o suco de laranja com os tempero sobre os pedaços
8. Pegue os cubos de caldo de galinha e com uma faquinha vá raspando de modo que eles irão esfarelando sobre o frango
9. Corte as tiras de bacon e espete com um palito sobre cada pedaço
10. Leve para assar, regando de vez em quando com o caldo de laranja
11. Estando cozido o frango, retire um pouco o caldo da assadeira e vá deixando a pele do frango tostar
12. OBS: Quanto mais o frango ficar de molho no caldo da laranja, mais gostoso ficará, se possível de um dia para o outro
13. A quantidade dos temperos varia de acordo com o paladar
14. Também pode colocar batatas descascadas para assar junto com o frango, ficarão muito gostosas
15. Pode fazer só com peito de frango , que ficará bem úmido e saboroso
Tempo de preparo: 1 hora 30 minutos
Rende 8 porções