Frango cremoso com pupunha desfiado e cenoura

Categoria: Aves

Ingredientes:

2 colher (sopa) de manteiga ou margarina

½ copo de vinho branco

1 quilo de filé de peito de frango

2 colher (sopa) de ketchup

1 copo de leite

farinha de trigo para engrossar

3 cenouras cortadas em palitos finos

2 colher (sopa) de molho de tomate

sal, alho, ervas, limão e pimenta a gosto

1 cebola em fatias finas

300 gramas de pupunha fresco desfiado ou 1 vidro de palmito desfiado

Modo de preparo:

1. Cortar o frango em cubos e temperar com o sal, o alho, a pimenta, o limão, o vinho branco e as ervas a gosto

2. Reservar e deixar o tempero agir por, no mínimo, 3 horas

3. Fritar o frango na manteiga, acrescentar a cenoura em palitos finos e a cebola

4. Deixar fritar mais um pouco e adicionar o molho de tomate e o ketchup

5. Verificar o sal e a pimenta

6. Polvilhar com farinha, misturar com o leite e deixar ferver até engrossar

7. Adicionar o palmito no final, só para aquecer

8. A dica de acompanhamento é arroz, batata palha e quiabo ao alho e óleo

 

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