Frango com Vegetais

Categoria: Aves

Ingredientes:

½ colher (chá) de sal

3 colher (sopa) de óleo

1 dente de alho picado

1 tomate grande picado

10 grãos de pimenta-do-reino preta

1 cenoura média, cortada em rodelas finas

2/3 xícara de vinho branco seco (160 ml)

1 cebola média, cortada em rodelas finas

1 pimentão amarelo médio, cortadas em rodelas finas

para empanar)

2 coxas, 3 sobrecoxas e 1 peito de frango cortado em 4 pedaços (1,7 Kilos)

¼ xícara de farinha de trigo (30 gramas

1 talo de salsão médio, cortado em pedaços pequenos

Modo de preparo:

1. Passar os pedaços de frango na farinha e reservar numa travessa

2. Numa panela grande, aquecer o óleo em fogo alto

3. Acrescentar o frango e refoge, virar de vez em quando com uma colher de pau, até dourar de todos os lados (cerca de 15 minutos)

4. Transferir para uma travessa e reservar

5. Colocar a cebola na mesma panela e refoge em fogo médio, mexer as vezes, até dourar (cerca de 5 minutos)

6. Adicionar o vinho e a pimenta e deixar ferver, raspando o fundo da panela com colher de pau, até o liquido evaporar um pouco (aproximadamente 1 minuto)

7. Voltar o frango à panela, acrescentar os demais ingredientes e mexa

8. Abaixar o fogo e cozinhar com a panela tampada até o frango ficar macio (cerca de 15 minutos)

9. Com uma escumadeira, retirar o frango da panela e dispor na travessa

10. Cobrir com o molho e servir a seguir

 

Deixe um comentário