Categoria: Aves
Ingredientes:
½ colher (chá) de sal
3 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho picado
1 tomate grande picado
10 grãos de pimenta-do-reino preta
1 cenoura média, cortada em rodelas finas
2/3 xícara de vinho branco seco (160 ml)
1 cebola média, cortada em rodelas finas
1 pimentão amarelo médio, cortadas em rodelas finas
para empanar)
2 coxas, 3 sobrecoxas e 1 peito de frango cortado em 4 pedaços (1,7 Kilos)
¼ xícara de farinha de trigo (30 gramas
1 talo de salsão médio, cortado em pedaços pequenos
Modo de preparo:
1. Passar os pedaços de frango na farinha e reservar numa travessa
2. Numa panela grande, aquecer o óleo em fogo alto
3. Acrescentar o frango e refoge, virar de vez em quando com uma colher de pau, até dourar de todos os lados (cerca de 15 minutos)
4. Transferir para uma travessa e reservar
5. Colocar a cebola na mesma panela e refoge em fogo médio, mexer as vezes, até dourar (cerca de 5 minutos)
6. Adicionar o vinho e a pimenta e deixar ferver, raspando o fundo da panela com colher de pau, até o liquido evaporar um pouco (aproximadamente 1 minuto)
7. Voltar o frango à panela, acrescentar os demais ingredientes e mexa
8. Abaixar o fogo e cozinhar com a panela tampada até o frango ficar macio (cerca de 15 minutos)
9. Com uma escumadeira, retirar o frango da panela e dispor na travessa
10. Cobrir com o molho e servir a seguir