Frango com Queijo e Orégãos

Categoria: Aves

Ingredientes:

1 xícara (chá) de caldo de galinha

sal

1 frango (com cerca de 1 e ½ quilos)

pimenta

1/3 xícara (sopa) de farinha

1 ramo de orégãos frescos

1 e ½ xícara (chá) de natas

6 colher (sopa) de manteiga

1 copo de vinho branco seco

1 e ½ xícara (chá) de queijo ralado

4 dentes de alho

Modo de preparo:

1. Limpar o frango e cortar em 10 ou 12 pedaços

2. Temperar com sal e pimenta

3. Derreter 3 colheres (sopa) de manteiga e refogar o alho

4. Fazer o mesmo com o frango, em forno brando, para não tostar de mais

5. Acrescentar o vinho e os orégãos

6. Derreter a manteiga restante

7. Adicionar a farinha e mexer com uma colher de pau, em forno brando, sem deixar tostar

8. Juntar aos poucos o caldo de galinha, mexendo sempre para não encaroçar

9. Cozinhar durante 7 minutos e adicionar as natas

10. Deixar mais 2 minutos e juntar então o sal, a pimenta e 1 xícara de queijo ralado

11. Colocar o frango numa forma refratária

12. Regar com o molho branco e pulverizar por cima o queijo ralado que sobrou

13. Levar ao forno para gratinar durante cerca de 15 minutos

14. Servir imediatamente

15. Acompanhar com vinho branco ou rosé

 

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