Frango com purê

Categoria: Rápidas

Ingredientes:

1 cebola picada

½ copo de leite

3 dentes de alho amassados

1 tomate picado (sem peles e sem sementes)

sal a gosto

1 frango médio

sal e pimenta-do-reino a gosto

2 colher (sopa) de manteiga

1 cebola média ralada

1 colher (sopa) de salsa picada

2 colher (sopa) de suco de limão

1 quilo de batatas médias

1 colher (sopa) de extrato de tomate

100 gramas de queijo mussarela ralado no ralador grosso

1 colher (sopa) de óleo

Modo de preparo:

1. Limpar bem o frango e cortar as juntas, temperar com alho, pimenta, suco de limão e sal

2. Colocar todos os ingredientes em um refratário retangular, tampar e levar ao microondas por 25 minutos na potência alta

3. Mexer após 15 minutos

4. Deixar esfriar e desfiar em lascas bem fininhas

5. Misturar ao caldo do cozimento

6. Purê: Furar as batatas, colocar uma ao lado da outra em um refratário retangular e levar ao microondas em potência média por 15 minutos

7. Virar as batatas após 10 minutos, descascar e passar pelo espremedor

8. Colocar em um refratário redondo a manteiga a cebola

9. Levar ao microondas por 3 minutos

10. Juntar o leite, o sal, a batata e misturar bem

11. Passar manteiga em um refratário, arrumar em camadas, purê, frango desfiado e purê

12. Cobrir com mussarela ralada e levar ao forno por 2 minutos

13. Servir a seguir

 

Deixe um comentário