Frango com mostarda

Categoria: Aves

Ingredientes:

2 colher (sopa) de manteiga

2 colher (sopa) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de caldo de galinha

sal

250 gramas de cenourinhas raspadas

2 colher (sopa) de cebolinha picada

2 colher (sopa) de mostarda

½ xícara (chá) de vinho branco seco

pimenta a gosto

½ colher (chá) de tomilho

250 gramas de cogumelo fresco pequeno

1 frango com cerca de 1 e ½ quilos cortado nas juntas

1 folha de louro

Modo de preparo:

1. Temperar bem os pedaços de frango com sal e pimenta

2. Em uma frigideira, aquecer a manteiga e dourar os pedaços por cerca de 5 minutos de cada lado

3. Escorrer o excesso de gordura da frigideira e espalhar em volta dos pedaços da ave as cenouras, os cogumelos e a cebolinha picada

4. Deixar cozinhar por mais 5 minutos

5. Polvilhar com a farinha de trigo, mexer para distribuí-la por igual

6. Juntar o vinho, mexer e adicionar o caldo de galinha, o louro e o tomilho

7. Tampar e deixar cozinhar por 20 minutos

8. Desligar o fogo

9. Juntar a mostarda e mexa para incorporá-la bem ao molho

10. Servir imediatamente, acompanhado de talharim na manteiga, batatas assadas ou arroz branco

 

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