Frango com laranja e pimentão

Categoria: Aves

Ingredientes:

4 cebolinhas verde para enfeitar

¼ xícara de cebolinha verde cortada diagonalmente

600 gramas de peito de frango sem pele e sem osso, cortado em pedaços de uns 3cm

1 colher (sopa) mais 1 colher (de chá) de óleo

1 colher (chá) de amido de milho

1 colher (sopa) de molho de soja

½ xícara de pimentão verde em tiras

1 colher (chá) de vinagre

1 colher (sopa) de água

Casca de ½ laranja, sem a parte branca, cortada em tiras e aferventada

1/3 xícara de vinho branco mais 2 colher (chá)

1 colher (chá) de açúcar

1 dente de alho bem picado

Modo de preparo:

1. Numa vasilha, misturar o frango com 3 colheres (sopa) de vinho

2. Deixar descansar em temperatura ambiente por 30 minutos

3. Numa frigideira grande, aquecer o óleo em fogo médio e acrescentar o pimentão, a casca de laranja, o alho, e fritar mexer rapidamente (uns 30 minutos) até que estejam cozidos mas ainda crocantes

4. Retirar o frango do tempero com uma escumadeira

5. Acrescentar à frigideira, aumentar o fogo e fritar por 15 minutos até que doure

6. Ao tempero que ficou na vasilha, juntar o vinho restante, o molho de soja, o amido de milho dissolvida na água, o açúcar e o vinagre

7. Despejar na frigideira e cozinhar mexer até que engrosse

 

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