Frango com cogumelos ao Vinho

Categoria: Aves

Ingredientes:

2 cebolas médias batidinhas

Pimenta-do-reino

1 copo de vinho branco seco

Cheiro-verde

½ dente de alho socado

8 azeitonas verdes, graúdas

2 colheres de (sopa) de manteiga

1 frango de 1.200 gramas mais ou menos

250 gramas de cogumelos

250 gramas de tomates sem pele e sem sementes

½ folha de louro

Sal

Modo de preparo:

1. Parta o frango em pedaços e tempere com sal e pirgenta

2. Leve ao fogo uma panela com a manteiga, derreta e refogue as cebolas e o alho

3. Junte o louro, os pedaços de frango e doure bem

4. Quando estiver bem corado por igual, acrescente os tomates picados, as azeitonas, os cogumelos, o cheiro-verde e regue com o vinho

5. Tampe a panela e cozinhe até o frango ficar macio

6. Prove e acerte o tempero

7. Se usar 1 latinha de cogumelos em lugar de cogumelos frescos, acrescente-os uns 15 minutos antes de tirar a panela do fogo

 

Deixe um comentário