Frango com cogumelo e vinho

Categoria: Rápidas

Ingredientes:

3 colher (sopa) de manteiga

1 xícara chá de vinho tinto

pamarola

1 xícara chá de cogumelo cortado em

1 quilo de frango cortado em pedaços

100 gramas de bacon cortados em cubinhos

1 xícara (chá) de polpa de tomate ou

fatias

1 cenoura grande cortada em cubinhos

Sal, pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

1. Em uma forma refratária colocar o bacon e cobrir com papel-toalha e levar ao forno microondas

2. Deixar cozinhar em potência alta por 3 minutos, mexer de vez em quando durante esse tempo

3. Retirar do forno e tirar o excesso de gordura do refratário

4. A seguir juntar a cenoura, o cogumelo e levar de novo ao microondas coberto com file plástico e cozinhar na potência alta por 4 minutos

5. Durante o cozimento mexer por 2 minutos, colocar os pedaços de frango temperado com sal de um ao lado do outro, sobre o bacon e os legumes

6. Juntar a cebola, o tomate, vinho cobrir e deixar cozinhar em potência alta de 15 a 20 minutos, trocando os pedaços do frango de lugar

7. Depois colocar o frango em uma travessa aquecida

8. Cobrir e reservar

9. Adicionar ao molho a pimenta e a manteiga e bater lentamente, e regar o frango com o molho e servir em seguida

 

Deixe um comentário