Frango com cobertura de legumes

Categoria: Aves

Ingredientes:

1 colher (sopa) de molho de soja

20 azeitonas recheadas

1 tablete de caldo de galinha

100 gramas de margarina

6 ou 8 talos de aipo

2 cebolas

3 frangos de 1 quilo cada um

2 colher (sopa) de extrato de tomate

sal e pimenta a gosto

1 colher (chá) de orégão

½ xícara de vinho branco

1 alho-porro

1 lata de purê de tomate

Modo de preparo:

1. Temperar os frangos por dentro e por fora

2. Pincelar com margarina derretida e o molho de soja juntos

3. Colocar os frangos numa assadeira untada e assar em forno preaquecido

4. Cobertura: Lavar e cortar em tiras o aipo e o alho-porro, e picar as cebolas

5. Fritar na margarina ou manteiga esses legumes, em fogo lento, até ficarem tenros

6. Mexer sempre e juntar o purê e o extrato de tomates

7. Adicionar o tablete de caldo de galinha e o orégão

8. Cozinhar por mais 20 minutos, com a panela coberta

9. Juntar o vinho branco e acrescentar as azeitonas cortadas em fatias

10. Provar e juntar mais sal ou orégão

11. Colocar os frangos numa travessa e colocar o molho por cima

12. Se desejar, colocar os frangos cortados

 

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