Frango com cebolinha

Categoria: Aves

Ingredientes:

suco de ½ limão

6 filés de frango

¼ xícara (chá) de farinha de trigo

sal

1 colher (sopa) de margarina

pimenta a gosto

2 colher (sopa) de óleo

¼ xícara (chá) de caldo de galinha

1 colher (sopa) de cebolinha picadinha

¼ xícara (chá) de salsa picadinha

1/3 xícara (chá) de vinho branco seco

1 colher (sopa) de alho picadinho

Modo de preparo:

1. Cortar os filés em pedaços com cerca de 3 cm de lado

2. Salpicar a carne com sal, pimenta e com a farinha de trigo

3. Serão necessárias duas frigideiras para preparar os filés

4. Colocar 1 colher de óleo em uma frigideira e levar ao fogo para aquecer bem

5. Juntar a metade dos filés e fritar até dourar (cerca de 3 minutos), virando-os sempre

6. Enquanto isso, colocar a manteiga em outra frigideira e levar ao fogo para derreter

7. Assim que os filés estiverem dourados, transferir para a frigideira com a manteiga

8. Colocar o óleo restante na primeira frigideira e, quando estiver bem quente, juntar a outra metade dos filés

9. Fritar por cerca de 3 minutos ou até dourar por igual

10. Juntar a esses os filés da frigideira com a manteiga e salpicar com o alho e a cebolinha

11. Misturar bem

12. Acrescentar o caldo de galinha, o vinho, o suco de limão e a salsinha

13. Tampe e cozinhar em fogo brando por 2 a 3 minutos

14. Servir acompanhado de pirão de batatas com salsa

 

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