Frango com batatas ao curry

Categoria: Aves

Ingredientes:

2 peitos de frango

1 colher (sopa) de curry em pó

1 talo de salsão

1 cenoura

3 batatas médias

2 colher (sopa) de uvas passas

3 xícara de água

½ xícara de creme de leite fresco

1 cebola

1 folha de louro

sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo:

1. Picar grosseiramente o salsão, cenoura e cebola

2. Colocar em uma panela juntamente com a água louro, levar ao fogo para ferver

3. Temperar os peitos de frango com um pouco de sal e pimenta-do-reino, colocar no caldo e ferva em fogo baixo por cerca de 20 minutos, retirar os peitos de frango e deixar esfriar

4. Passar o líquido por uma peneira e descartar os legumes reservando o caldo

5. Descascar as batatas e cortar em palitos de 1 cm de espessura

6. Colocar as batatas no caldo reservado e levar ao fogo para cozinharem até estarem macias

7. Escorrer reservando o caldo novamente

8. Desfiar os peitos de frango e colocar em um refratário juntamente com as batatas, acrescentar as uvas passas e misturar delicadamente

9. Misturar o caldo reservado com o curry em pó e com o creme de leite, despejar sobre a mistura de frango temperar com um pouco de sal e pimenta-do-reino e levar ao forno por mais 20 minutos

10. Servir com arroz branco

 

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