Frango com bacon e champignon

Categoria: Aves

Ingredientes:

1 cebola média em rodelas

½ xícara (chá) de salsa e cebolinha verde picadas

1 frango médio cortado pelas juntas

200 gramas de bacon em cubinhos

200 gramas de champignon em lâminas

2 pimentões verdes em quadrinhos

½ xícara (chá) de vinho tinto seco

sal e pimenta-do-reino

1 xícara (chá) de pure de tomate

Modo de preparo:

1. Colocar o bacon em uma forma refratária

2. Cobrir com papel absorvente e levar ao microondas na potência alta por 4 minutos, mexer a cada minuto

3. Tirar do forno, eliminar o excesso de gordura e juntar o champignon e o pimentão

4. Levar novamente ao microondas na potência alta por 3 minutos, mexer a cada minuto

5. Retirar do forno, acrescentar o frango temperar-o com sal e pimenta

6. Juntar a cebola, o pure de tomate, o vinho, a salsa e a cebolinha

7. Misturar bem, tampar e levar ao microondas na potência alta por 15 a 18 minutos, mexendo 3 vezes durante o cozimento

8. Vá virando as partes menos cozidas para as bordas do recipiente

9. Estando macio, retirar do forno, deixar descansar tampado 5 minutos antes de servir

 

Deixe um comentário