Frango com azeitonas e açafrão

Categoria: Aves

Ingredientes:

casca ralada de ½ limão

sal, pimenta-do-reino e tomilho a gosto

azeite de oliva extravirgem

suco de 2 limões

3 colher (sopa) de azeitonas pretas

1 cebola picada

10 tomates-cereja

1 frango cortado aos pedaços

2 dentes de alhos amassados

2 envelopinhos de açafrão

Modo de preparo:

1. Temperar o frango com sal e pimenta-do-reino, colocar numa tigela grande, juntar o suco de limão, o alho e uma porção generosa de tomilho

2. Deixar marinar por 2 horas em local fresco, coberto por filme plástico

3. A seguir, retirar os pedaços de frango (reservar a marinada) e dourar em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite

4. Juntar a cebola e a açafrão, dissolvido em 1 concha pequena de água quente

5. Tampar a frigideira e cozinhe por 15 minutos, juntando, se necessário, um pouco de água quente

6. Destampar a frigideira, adicionar as azeitonas e a casca de limão, acertar o sal, a pimenta-do-reino e cozinhar, em fogo médio, por cerca de 30 minutos, mexer de vez em quando e regar com um pouco da marinada

7. Cerca de 10 minutos antes de desligar o fogo, juntar os tomates-cereja

8. Acrescentar mais algumas folhas de tomilho e sirva

 

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