Frango com alho poró e cogumelos

Categoria: Aves

Ingredientes:

2 alhos-porós pequenos cortados em tiras

2 colher (sopa) de manteiga

1 pitada de noz-moscada

1 colher (chá) de sal

¼ xícara de caldo de galinha

4 sobrecoxas de frango

250 gramas de cogumelos

1 colher (chá) de pimenta-do-reino

½ xícara de vinho branco

Modo de preparo:

1. Retirar os cabos dos cogumelos

2. Fritar

3. Numa frigideira grande, esquentar a manteiga em fogo médio

4. Refogar as sobrecoxas com a pele para baixo, até dourarem

5. Virar as sobrecoxas e deixar dourar do outro lado

6. Adicionar os alho-poró e cozinhar por 3 minutos até ficarem macios

7. Acrescentar o vinho e o caldo de galinha

8. Deixar ferver

9. Tampar e reduzir o fogo

10. Deixar ferver delicadamente de 10-15 minutos

11. Retirar o frango e manter quente

12. Adicionar os cogumelos à frigideira em fogo entre médio e alto, até o molho ficar ligeiramente grosso

13. Diminuir o fogo

14. Colocar o creme de leite e deixar ferver devagar por 1 minuto

15. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada

16. Cobrir o frango com o molho e servir

 

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