Frango com alecrim e batatas

Categoria: Aves

Ingredientes:

2 colher (sopa) de vinho branco seco

3 colher (sopa) de suco de limão

6 colher (sopa) de azeite de oliva

1 quilo de coxinha de frango

sal e pimenta-do-reino

2 ramos grandes de alecrim

6 batatas graúdas

2 dentes de alho

Modo de preparo:

1. Temperar as coxinhas com sal e pimenta-do-reino

2. Ferver 3 litros de água e acrescentar o frango à panela e ferva por 15 minutos

3. Escorrer bem e secar com papel absorvente

4. Retirar as cascas e cortar as batatas em pedaços grandes

5. Aquecer o forno em médio

6. Em uma tigela colocar o azeite de oliva, suco de limão, alho, vinho e as folhinhas de alecrim

7. Misturar bem e acrescentar à tigela os pedaços de batata e as coxinhas de frango

8. Misture bem para o tempero incorporar e temperar com mais um pouco de sal e pimenta-do-reino

9. Colocar tudo em uma assadeira e levar ao forno quente por cerca de 45 minutos ou até as batatas ficarem macias

10. Sirva

 

Deixe um comentário