Frango com alcaparras

Categoria: Aves

Ingredientes:

150 gramas de presunto picadinho

2 colher (sopa) de molho de tomate com salsa

Sal e pimenta do reino a gosto

2 peitos de frango cortados em cubos médios

2 cebolas (média) picadas

2 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem

8 unidades de alcaparras

1 cálice de conhaque

1 colher (sopa) de amido dissolvido em 100 ml de água

Suco de 2 limões

Modo de preparo:

1. Temperar o peito de frango com o suco de limão, pimenta e sal a gosto, e reservar por uns 20 minutos

2. Em uma panela dourar a cebola com o azeite de oliva e fritar os pedaços de frango

3. Quando estiverem dourados, acrescentar as alcaparras e o conhaque aos poucos para que libere o sabor e o aroma das alcaparras, em seguida o restante dos ingredientes, deixar cozinhar por mais ou menos 10 minutos depois acrescentar o amido e deixar mais 10 minutos

4. Caso o frango, não estiver cozido neste período ir acrescentando água, até que o mesmo fique ao seu gosto

 

Deixe um comentário