Frango com abacaxi e cebolas ao rum

Categoria: Aves

Ingredientes:

5 colher (sopa) de rum

sal e pimenta-do-reino

½ colher (chá) de gengibre ralado

2 cebolas grandes em gomos

1 colher (sopa) de suco de limão

3 colher (sopa) cheias de manteiga

4 fatias de abacaxi

3 colher (sopa) de suco de abacaxi

1 frango de cerca de 1 quilo

Modo de preparo:

1. Temperar o frango interna e externamente com sal

2. Misturar a manteiga com o gengibre e uma pitada de pimenta-do-reino e espalhar sobre o frango

3. Em uma panela, colocar o frango e a cebola e deixar dourar de modo uniforme, em fogo médio

4. Regar com rum e flambe

5. Assim que a chama apagar, regar com o suco de abacaxi e o limão

6. Cozinhar em fogo médio, com a panela tampada, por 30 minutos

7. Destampar a panela, juntar as fatias de abacaxi e prossiga com o cozimento, em fogo alto, até o frango ficar bem macio e dourado e o abacaxi adquirir cor

8. Servir bem quente

 

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