Frango chinês

Categoria: Aves

Ingredientes:

400 gramas de peito de frango em tirinhas

1 colher (sopa) de salsinha

2 colher (sopa) de cebolinha verde picada

1 colher (sopa) de molho de soja

pimenta-do-reino

1 xícara (chá) de broto de bambu cozido e em pequenos pedaços

1 colher (sopa) de saquê

1 colher (sobremesa) de amido de milho

½ colher (café) de gengibre ralado

1 colher (café) de açúcar

½ xícara (chá) de cenoura picada

½ xícara (chá) de vagem picada

½ xícara (chá) de caldo de galinha

Modo de preparo:

1. Em uma forma refratária grande misturar o frango, a cenoura e a vagem, tampar e cozinhar em potência alta por 5 a 7 minutos, ou até a carne perder a cor rosada

2. Mexer a cada 2 minutos

3. Adicionar o broto de bambu, a cebolinha e reservar

4. Misturar em uma tigela refratária todos os ingredientes do molho e cozinhar em potência alta por 2 a 3 minutos, ou até ferver, mexer a cada 1 minuto

5. Despejar sobre o frango, misturar e levar ao microondas na mesma potência por mais 2 a 3 minutos, ou até que esteja bem quente

6. Na hora de servir, polvilhar com a salsinha

 

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