Frango capão com castanhas

Categoria: Aves

Ingredientes:

azeite de oliva

manteiga

1 maço pequeno de ervas mistas (sálvia, alecrim, louro)

1 folha de folha de louro

1 litro de leite

conhaque

manteiga

1 dente de alho

vinho branco seco

100 gramas de presunto

200 gramas de lingüiça

sal e pimenta-do-reino

300 gramas de carne de vitelo moída

1 colher (sopa) de

100 gramas de bacon

150 gramas de castanhas portuguesas

1 frango capão de cerca de 2 quilos limpo, com os miúdos

Modo de preparo:

1. Deixar as castanhas de molho por cerca de 2 horas

2. Picar finalmente metade das ervas aromáticas com o alho

3. Colocar numa tigela e adicionar sal e pimenta-do-reino

4. Temperar o frango com essa mistura, pincelar a parte interna com o conhaque, cobrir com papel-alumínio e deixar descansar por 2 horas na geladeira

5. Numa panela, cozinhar as castanhas por poucos minutos no leite

6. Juntar o louro e 1 pitada de sal e deixar ferver

7. Em seguida, escorrer, transferir para uma tigela e amassar as castanhas com um garfo

8. Picar bem o presunto, o bacon e os miúdos e juntar às castanhas

9. Acrescentar a lingüiça esmigalhada, a carne moída, o ovo, sal e pimenta-do-reino

10. Misturar bem e rechearo frango

11. Costurar a abertura com linha de cozinha, dobrar para dentro a pele do pescoço, juntar e amarrar com um barbante de cozinha as coxas e as asas, deixando-as próximas ao corpo

12. Refoque o frango em um pouco de azeite numa panela que possa ir ao forno, temperar com sal e pimenta-do-reino, distribuir por cima a manteiga picada, principalmente no peito do frango e levar ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 45 minutos, ou até ficar macio, regar de vez em quando com um pouco de vinho e com o caldo de cozimento

13. Não virar o frango e preste atenção para não desmanchar a carne

14. Colocar a parte do frango, acrescentar um pouco de vinho ao caldo de cozimento e levar ao fogo alto, mexer com uma colher

15. Em seguida, adicionar 1 colher (sopa) de manteiga e as ervas restantes picadas

16. Eliminar a costura do frango e servir com o molho à parte

 

Deixe um comentário