Frango assado na pressão

Categoria: Aves

Ingredientes:

900 ml de óleo

2 colher (sopa) de salsa picada

2 folhas de louro

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 frango inteiro

600 gramas de batatas pérolas lavadas

½ xícara (chá) de vinho branco seco

6 dentes de alho amassados

Modo de preparo:

1. Lavar o frango e temperar com o alho, o vinho, sal, pimenta e o louro

2. Deixar tomar gosto por no mínimo 2 horas

3. Em uma panela de pressão, colocar o óleo e aquecer

4. Colocar o frango escorrido com o peito para baixo e tampar a panela

5. Depois de iniciada a pressão, conte 30 minutos

6. Esfriar a panela e abrir

7. Virar o frango para dourar do outro lado e juntar as batatinhas lavadas, inteiras e com casca

8. Deixar por 10 minutos depois de iniciada a pressão

9. Tirar a pressão da panela e abra

10. Escorrer o excesso de óleo do frango e transferir para uma travessa

11. Escorrer as batatinhas em papel-toalha e temperar com sal e a salsa

12. Colocar ao redor do frango e servir em seguida

 

Deixe um comentário