Frango assado na cerveja

Categoria: Aves

Ingredientes:

6 colher (sopa) de azeite de oliva

sal e pimenta-do-reino

1 frango médio

2 batatas grandes cortadas em 4

2 colher (sopa) de vinagre

3 tomates grandes em gomos

3 xícara (chá) de cerveja quente

1 xícara (chá) de cebolinha verde picada

Modo de preparo:

1. Lavar o frango, secar com papel toalha, retirar as aparas e cortar pelas juntas

2. Coloque-o em uma tigela e temperar com o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino

3. Colocar em outra tigela as batatas e os tomates, distribuir metade da cebolinha, regar com a metade do azeite e salpicar sal

4. Reservar

5. Dispor o frango, com a pele para baixo, em uma assadeira de 40 x 30 cm e arrumar as batatas

6. Despejar a cerveja e regar com o azeite restante

7. Cobrir a assadeira com papel-alumínio

8. Levar ao forno médio por 1 hora

9. Retirar do forno, eliminar o papel-alumínio e virar o frango e os pedaços de batata

10. Dispor os tomates e distribua as cebolinhas restantes

11. Voltar ao forno por mais 45 minutos, ou até o frango ficar macio e dourado

12. Retirar e servir

 

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