Frango assado com tomate recheado

Categoria: Aves

Ingredientes:

1 frango 2 quilos

1 cebola média picada

2 ovos cozidos

2 dentes de alho amassados

6 tomates débora maduros e grandes

1 e ½ xícara (chá) de farinha de milho

4 colher (sopa) de azeite

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 colher (sopa) de cheiro-verde picado

50 gramas de bacon em cubos

Modo de preparo:

1. Temperar o frango com alho, sal e pimenta e reservar

2. Abrir uma tampa nos tomates e retirar o miolo e as sementes tomando cuidado para não furar

3. Picar e reservar

4. Colocar o frango em uma assadeira, regar com metade do azeite e levar para assar em forno médio, preaquecido, por 1 hora

5. Fritar o bacon até dourar levemente, juntar a cebola e refogar até murchar

6. Adicionar a farinha de milho e fritar por 3 minutos

7. Tirar do fogo, acrescentar o cheiro-verde, os ovos e temperar com sal e pimenta

8. Encher os tomates com a farofa

9. Retirar a assadeira do forno e ajeitar os tomates ao redor do frango

10. Regar com o azeite restante e levar para assar por mais 30 minutos

 

Deixe um comentário