Frango assado com farofa

Categoria: Aves

Ingredientes:

100 gramas de margarina ou manteiga

4 xícara (chá) de farinha de milho

2 colher (sopa) de tempero pronto

1 frango de ½ quilo sem osso

manteiga ou margarina para besuntar

1 peito de frango

1 xícara (chá) de cebolinha

1 pimentão verde

sal

1 pimentão amarelo

1 copo (tipo requeijão) de suco de laranja

1 cebola grande

1 pimentão vermelho

1 xícara (chá) de azeitonas

sal e pimenta

Modo de preparo:

1. Em um recipiente colocar o frango e sobre ele o tempero pronto, o sal e o suco de laranja

2. Misturar e deixar no tempero pro aproximadamente 30 minutos

3. Introduzir a farofa pela abertura do pescoço

4. Costurar com linha grossa

5. Besuntar com manteiga e regar com o caldo do tempero

6. Levar ao forno preaquecidoa 180°C por 25 a 30 minutos e decorar a gosto

7. Farofa: Em uma frigideira derreter a manteiga e refogar a cebola

8. Juntar os pimentões vermelho, amarelo e verde, o peito de frango desfiado, as azeitonas e pimenta a gosto

9. Misturar a cada ingrediente

10. Acrescentar a farinha de milho e mexer até agregar aos demais ingredientes

11. Desligar e adicionar a cebolinha

 

Deixe um comentário